Pintade au citron, canelle, petit épautre et noisette
10/10/2015

INGREDIENTS : 1 pintade pour 4 personnes, 20cl de sirop d'érable, 3 citrons, 4 batons de canelle, 60gr de beurre de bresse, 200gr de petit epautre, 50gr de noisettes concassées, 10gr de coriande en grains, 50cl de limoncello, 2 yaourts bulgare, sel, poivre, 20gr de coriande fraiche

  • Couper la pintade en 8 morceaux, la faire rôtir avec le beurre, ajouter les 2 quartiers de citrons, la coriande, le sirop d'érable, la canelle, déglacer avec le limoncello, cuire a couvert pendant 1h30 à 150°C. Pendant ce temps, chauffer 5 dl de bouillon de volaille, ajouter le petit épautre, cuire à couvert pendant une 1h à 150°C au four avec une branche de romarin.
  • Au dernier moment,dresser le petit épautrev dans l'assiette, les noisettes, la pintde en morceaux. Faire des zests avec le citron restant, ajouter au yaourt bulgare, la coriande fraicheconcassée et parsemer de queques traits de sauce, servir le reste en saucière.
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